• 18 Mar 2022
  • marifmuntaha

Yayasan Darul Hikmah Resmikan Laboratorium Robotik Pertama se Karesidenan Pati

Rabu 16 Maret 2022 Yayasan Darul Hikmah Menganti meresmikan Lab Robotik pertama di Kawasan Eks Karesidenan Pati. Peresmian Gedung Lab Robotik tersebut dihadiri langsung oleh Direktur Racer Robotic Indonesia, Bapak Firdiansyah M. IT dan Direktur Robotasia, Bapak Muzakki Alie, M. Pd.

Yayasan Darul Hikmah kini tengah mengembangkan teknologi robotik. Hal ini tidak lepas dari berkembang pesatnya teknologi di era serba canggih ini. Teknologi pada saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat, khususnya di bidang robotik.  Hal ini merupakan tantangan yang harus dihadapi oleh madrasah. Inovasi dan terobosan harus selalu dilakukan untuk menemukan ide terbarukan yang akan berguna bagi banyak umat. Oleh karenanya, Yayasan Darul Hikmah membuat suatu wadah pengembangan robot untuk siswa siswi, bernama EXBOT (Extra Robotic). EXBOT terdiri dari 3 jenjang yaitu EXBOT MI, EXBOT MTs, dan EXBOT MA. EXBOT ini terbuka untuk semua siswa siswi dilingkungan Yayasan Darul Hikmah dan tidak dipungut biaya apapun alias gratis. Dengan demikian, diharapkan EXBOT akan menjadi wadah bagi siswa siswi Darul Hikmah untuk menciptakan robot canggih yang bisa dimanfaatkan untuk semua umat. Teknologi yang super canggih dan begitu cepat harus bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin guna menjadi generasi penerus bangsa yang cakap, tanggap dan tangguh serta berkepribadian yang luhur.

MUHAMMAD ARIF MUNTAHA

Aku adalah orang yang tidak tahu dan tidak mau tahu.